27 août 2019
Tarte moelleuse aux abricots
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes:
-1 pâte brisée ou feuilletée
-150g de sucre
-150g de beurre mou
-90g de poudre d'amande
-2 oeufs
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-60g de farine
-6 petits abricots
Préchauffer le four à 180°.
1-Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
2-Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.
3-Ajouter la poudre d'amande, le beurre mou, la levure et la farine.
4-Verser cet préparation sur la pâte.
5-Couper en deux chaque abricot et répartir les oreillons sur la préparation, côté bombé vers le bas, en les enfonçant un peu.
6-Cuire 30 minutes à four chaud.
Miam! Quelle bonne tarte! Le sucré des amandes se marie très bien avec la légère acidité des abricots.
Publicité
Publicité
Commentaires