Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 9 mai 2019

Cupcake à la bière

DSC09998

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Pour 6 personnes:

-3 oeufs

-80g de beurre

-120ml de bière

-150g de farine

-75g de sucre

-1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Faire fondre le beurre.

2-Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3-Ajouter les oeufs un par un.

4-Ajouter la farine et la levure.

5-Délayer avec la bière.

6-Remplir aux deux tiers des moules à muffins avec la préparation.

7-cuire à four chaud pendant 20 minutes.

Déguster tiède ou froid.

 

Je fais toujours mes crêpes à la bière. Et comme je ne voulais pas perdre la demi-bouteille qu'il restait, j'ai voulu tenter d'en mettre dans des gâteaux. Quelle bonne idée! Ces cupcakes sont légers et agréables à manger. Dès la cuisson dans le four l'odeur s'est répandue et même en croquant on retrouve ce petit goût bien particulier. Miam miam!

 


Commentaires

Poster un commentaire