Cupcake à la bière
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 6 personnes:
-3 oeufs
-80g de beurre
-120ml de bière
-150g de farine
-75g de sucre
-1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°.
1-Faire fondre le beurre.
2-Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3-Ajouter les oeufs un par un.
4-Ajouter la farine et la levure.
5-Délayer avec la bière.
6-Remplir aux deux tiers des moules à muffins avec la préparation.
7-cuire à four chaud pendant 20 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Je fais toujours mes crêpes à la bière. Et comme je ne voulais pas perdre la demi-bouteille qu'il restait, j'ai voulu tenter d'en mettre dans des gâteaux. Quelle bonne idée! Ces cupcakes sont légers et agréables à manger. Dès la cuisson dans le four l'odeur s'est répandue et même en croquant on retrouve ce petit goût bien particulier. Miam miam!