Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 30 janvier 2019

Riz sénégalais

Une petite recette piquée dans le vieux livre Tuperware La cuisine des vacances   Préparation:  15minutes Cuisson:25 minutes   Pour 6 personnes: -50ml d'huile -6 blancs de poulet -2 oignons -2 poivrons -250g de riz blanc -2 tomates -250g de champignons de Paris -250g de haricots verts en boite -70g de concentré de tomate -1L de bouillon de poule -1ail, bouquet garni -Sel, poivre   1-Mettre l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le poulet en morceaux et l'oignon émincé pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]

jeudi 24 janvier 2019

Croque-cake

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 6 personnes: -4 oeufs -40cl de crème liquide -6 tranches de jambon -1 paquet de pain de mie -200g de gruyère râpé -sel, poivre   Préchauffer votre four à 180°. 1-Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le gruyère. 2-Saler, poivrer. 3-Dans un moule à cake, poser des tranches de pain de mie pour tapisser le fond (les découper au besoin). 4-Verser un peu de crème pour imbiber le pain. 5-Poser par dessus 1/3 du jambon. 6-Verser 1/3 du... [Lire la suite]
mercredi 16 janvier 2019

Galette des rois pomme-chocolat

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 8 personnes: -2 pâtes feuilletées -4 grosses pommes -25g de sucre -1 pincée de cannelle -le jus d'une orange -3 cuillères à soupe de poudre d'amande -110g de pépites de chocolat noir -1 jaune d'oeuf   Préchauffer le four à 180°. 1-Dans une casserole, faire cuire les pommes épluchées et en cubes avec le jus d'orange et la cannelle pendant 10 minutes. 2-Quand les pommes sont cuites, les écraser et les laisser un peu refroidir. 3-Pendant ce temps,... [Lire la suite]