Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 30 janvier 2019

Riz sénégalais

Une petite recette piquée dans le vieux livre Tuperware La cuisine des vacances

Riz à la sénégalaise

 

Préparation:  15minutes

Cuisson:25 minutes

 

Pour 6 personnes:

-50ml d'huile

-6 blancs de poulet

-2 oignons

-2 poivrons

-250g de riz blanc

-2 tomates

-250g de champignons de Paris

-250g de haricots verts en boite

-70g de concentré de tomate

-1L de bouillon de poule

-1ail, bouquet garni

-Sel, poivre

 

1-Mettre l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le poulet en morceaux et l'oignon émincé pendant 5 minutes.

2-Ajouter le poivron coupé en cubes ainsi que le riz et remuer jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide.

3-Ajouter les tomates en morceaux et les champignons émincés, les haricots verts égouttés et le concentré de tomates.

4-Mouiller avec le bouillon de poule, ajouter l'ail, le sel, le poivre et le bouquet garni.

5-Porter à ébulition puis cuire 20 minutes à feu doux.

Servir aussitôt.

 

Un plat complet et copieux!

 


Commentaires

Poster un commentaire