24 janvier 2019
Croque-cake
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes:
-4 oeufs
-40cl de crème liquide
-6 tranches de jambon
-1 paquet de pain de mie
-200g de gruyère râpé
-sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°.
1-Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le gruyère.
2-Saler, poivrer.
3-Dans un moule à cake, poser des tranches de pain de mie pour tapisser le fond (les découper au besoin).
4-Verser un peu de crème pour imbiber le pain.
5-Poser par dessus 1/3 du jambon.
6-Verser 1/3 du gruyère râpé.
7-Recommencer deux fois en alternant pain, crème, jambon gruyère et en finissant par une couche de pain.
8-Mettre à cuire au four pendant 30 minutes.
9-Laisser refroidir un peu avant de démouler.
C'est une version familiale du traditionnel croque-monsieur.
Publicité
Publicité
Commentaires