Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 24 janvier 2019

Croque-cake

Croque-cake

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Pour 6 personnes:

-4 oeufs

-40cl de crème liquide

-6 tranches de jambon

-1 paquet de pain de mie

-200g de gruyère râpé

-sel, poivre

 

Préchauffer votre four à 180°.

1-Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le gruyère.

2-Saler, poivrer.

3-Dans un moule à cake, poser des tranches de pain de mie pour tapisser le fond (les découper au besoin).

4-Verser un peu de crème pour imbiber le pain.

5-Poser par dessus 1/3 du jambon.

6-Verser 1/3 du gruyère râpé.

7-Recommencer deux fois en alternant pain, crème, jambon gruyère et en finissant par une couche de pain.

8-Mettre à cuire au four pendant 30 minutes.

9-Laisser refroidir un peu avant de démouler.

C'est une version familiale du traditionnel croque-monsieur.

 


Commentaires

Poster un commentaire