Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 16 janvier 2019

Galette des rois pomme-chocolat

Galette des rois

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Pour 8 personnes:

-2 pâtes feuilletées

-4 grosses pommes

-25g de sucre

-1 pincée de cannelle

-le jus d'une orange

-3 cuillères à soupe de poudre d'amande

-110g de pépites de chocolat noir

-1 jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Dans une casserole, faire cuire les pommes épluchées et en cubes avec le jus d'orange et la cannelle pendant 10 minutes.

2-Quand les pommes sont cuites, les écraser et les laisser un peu refroidir.

3-Pendant ce temps, étaler une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou équivalent.

4-Saupoudrer la pâte avec la poudre d'amande.

5-Etaler la compote sur la poudre d'amande en laissant juste une fine bande libre tout autour.

6-Ajouter par dessus les pépites de chocolat et une fève, si vous le souhaitez.

7-Mouiller avec de l'eau le bord libre de la galette.

8-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée en appuyant pour souder les bords.

9-Dorer avec le jaune d'oeuf le dessus de la galette.

10-Mettre à cuire à four chaud pendant 20 minutes.

Voici une galette pour les gens qui n'aiment pas la traditionnelle à la frangipane. Là, il s'agit plutôt d'un gros chausson aux pommes, avec du chocolat! J'en profite pour vous souhaiter à toutes et tous une belle année 2019 en cuisine!!!

 

 


Commentaires

Poster un commentaire