Poulet enrobé de lard
J'ai pioché cette recette sur un site désormais fermé, celui de La cuisine de Tallula
Préparation:15 minutes
Cuisson:20 minutes
Pour 2 personnes:
-250g de blancs de poulet
-4 tranches de bacon fumé
-8 tranches fines de lard fumé
-4 tranches de fromage fondu
-1 oeuf
-1 petit oignon
-persil, sel, poivre
1-Mettre dans le robot le poulet, l'oignon émincé, le bacon, le persil, le sel et le poivre et mixer.
2-Ajouter l'oeuf entier et mixer à nouveau.
3-Sur le plan de travail, placer 2 tranches de lard côte à côte et 2 autres tranches par dessus en croix.
4-Poser par dessus une tranche de fromage fondu.
5-Recouvrir avec la moitié de la viande mixée.
6-Recouvrir d'une deuxième tranche de fromage.
7-Refermer les tranches de lard.
8-Faire de même pour le deuxième "panier" de poulet.
9-Faire cuire les deux "paniers" à la poêle sans ajout de matière grasse pendant 15 minutes en retournant régulièrement pour que le lard soit grillé en intégralité.
Servir aussitôt
Attention, plus votre panier est épais et plus il vous faudra le cuire longtemps.