Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 22 novembre 2018

Poulet enrobé de lard

J'ai pioché cette recette sur un site désormais fermé, celui de La cuisine de Tallula

Paniers au poulet

 

Préparation:15 minutes

Cuisson:20 minutes

 

Pour 2 personnes:

-250g de blancs de poulet

-4 tranches de bacon fumé

-8 tranches fines de lard fumé

-4 tranches de fromage fondu

-1 oeuf

-1 petit oignon

-persil, sel, poivre

 

1-Mettre dans le robot le poulet, l'oignon émincé, le bacon, le persil, le sel et le poivre et mixer.

2-Ajouter l'oeuf entier et mixer à nouveau.

3-Sur le plan de travail, placer 2 tranches de lard côte à côte et 2 autres tranches par dessus en croix.

4-Poser par dessus une tranche de fromage fondu.

5-Recouvrir avec la moitié de la viande mixée.

6-Recouvrir d'une deuxième tranche de fromage.

7-Refermer les tranches de lard.

8-Faire de même pour le deuxième "panier" de poulet.

9-Faire cuire les deux "paniers" à la poêle sans ajout de matière grasse pendant 15 minutes en retournant régulièrement pour que le lard soit grillé en intégralité.

Servir aussitôt

 

Attention, plus votre panier est épais et plus il vous faudra le cuire longtemps.


Commentaires

Poster un commentaire