Recettes rapides pour maman débordée

mardi 25 septembre 2018

Pâtes farcies à la crème de lard

  Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -16 grosses pâtes à farcir -100g de lardons -1 oignon violet -80g de ricotta -50g de beurre -2 cuillères à soupe d'huile -poivre, romarin   1-Cuire les pâtes à l'eau bouillante suivant les indications du sachet. 2-Les égoutter et les éponger sur un linge. 3-Pendant ce temps, dans une sauteuse ou une poêle, faire chauffer doucement l'huile avec le romarin pendant 3 minutes. 4-Mettre dans un mixer les lardons et le mélange huile-romarin et... [Lire la suite]

mardi 18 septembre 2018

Hâché pomme-spéculoos

Une recette tirée du livre "Les hachés gourmands" de Sophie Dudemaine   Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -4 pommes -80g de spéculoos -30g de beurre -40g de sucre -1 cuillère à café de cannelle -40g de raisins secs -2 oeufs   Préchauffer le four à 180°. 1-Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec le sucre. 2-Ajouter les pommes épluchées en dés et la cannelle. 3-Faire dorer pendant 5 minutes. 4-Dans un saladier, mélanger les pommes cuites, les spéculoos émiettés, les... [Lire la suite]
jeudi 6 septembre 2018

Madeleines

Attention: recette avec 2 heures d'attente, à prévoir à l'avance!   Préparation: 10 minutes Repos: 2 heures Cuisson: 10 minutes   Pour environ 12 madeleines: -3 oeufs -50g de lait -200g de sucre -1/2 sachet de sucre vanillé -250g de farine -1/2 sachet de levure chimique -125g de beurre   1-Mélanger les oeufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure. 2-Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. 3-Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante. 4-Une fois ce temps écoulé,... [Lire la suite]