Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 6 septembre 2018

Madeleines

Attention: recette avec 2 heures d'attente, à prévoir à l'avance!

Madeleine

 

Préparation: 10 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 10 minutes

 

Pour environ 12 madeleines:

-3 oeufs

-50g de lait

-200g de sucre

-1/2 sachet de sucre vanillé

-250g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-125g de beurre

 

1-Mélanger les oeufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.

2-Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

3-Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante.

4-Une fois ce temps écoulé, préchauffer le four à 220°

5-Remplir les moules à madeleine avec la préparation.

6-Mettre au four 6 minutes en relevant la température à 240°.

7-Une fois les 6 minutes écoulées, remettre à  200°et cuire encore 4 minutes afin de former la bosse.

 

Ces madeleines n'ont pas le goût de celles de Commercy bien sûr, mais elles restent très bonnes pour accompagner un petit café!

 


Commentaires

Poster un commentaire