Madeleines
Attention: recette avec 2 heures d'attente, à prévoir à l'avance!
Préparation: 10 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 10 minutes
Pour environ 12 madeleines:
-3 oeufs
-50g de lait
-200g de sucre
-1/2 sachet de sucre vanillé
-250g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-125g de beurre
1-Mélanger les oeufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.
2-Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
3-Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante.
4-Une fois ce temps écoulé, préchauffer le four à 220°
5-Remplir les moules à madeleine avec la préparation.
6-Mettre au four 6 minutes en relevant la température à 240°.
7-Une fois les 6 minutes écoulées, remettre à 200°et cuire encore 4 minutes afin de former la bosse.
Ces madeleines n'ont pas le goût de celles de Commercy bien sûr, mais elles restent très bonnes pour accompagner un petit café!