Recettes rapides pour maman débordée

mardi 18 septembre 2018

Hâché pomme-spéculoos

Une recette tirée du livre "Les hachés gourmands" de Sophie Dudemaine

haché pomme-spéculos

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Pour 4 personnes:

-4 pommes

-80g de spéculoos

-30g de beurre

-40g de sucre

-1 cuillère à café de cannelle

-40g de raisins secs

-2 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec le sucre.

2-Ajouter les pommes épluchées en dés et la cannelle.

3-Faire dorer pendant 5 minutes.

4-Dans un saladier, mélanger les pommes cuites, les spéculoos émiettés, les raisins et les oeufs.

5-Répartir dans 4 plats à gratin individuels.

6-Mettre à cuire au four pendant 15 minutes.

A manger tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace.

 

Puisqu'il y a des pommes plein les jardins, c'est le moment de s'en servir en cuisine!

 


Commentaires

Poster un commentaire