Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 1 juin 2018

Fraises en gratin

Gratin de fraises

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 8 minutes

 

Pour 4 personnes:

-500g de fraises

-20g de beurre

-5 cuillères à soupe de sucre

-30g de pistaches

-25cl de lait

-2 jaunes d'oeuf

-1 cuillère à café de maïzena

 

Préchauffer le four à 220°.

1-Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les fraises pendant 1 minute.

2-Incorporer 3 cuillères à soupe de sucre, bien mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes.

3-Porter le lait à ébullition dans une casserole.

4-Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes d'oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre et la maïzena.

5-Incorporer le lait bouillant en fouettant sans arrêt.

6-Remettre dans la casserole et laisser épaissir sans jamais faire bouillir.

7-Quand la préparation a assez épaissi, laisser tiédir hors du feu.

8-Disposer les fraises et les pistaches dans un plat à gratin.

9-Napper avec la préparation.

10-Mettre à four chaud et laisser gratiner pendant 5 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Allez, la saison des fraises est ouverte!!! Voilà un fruit qui se prête assez mal à la cuisson. J'avoue que les gâteaux cuits aux fraises, je les trouve fades et sans intérêt en général. Mais ce petit gratin, lui, je le trouve bien savoureux. A vous de tester!


Commentaires

Poster un commentaire