Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 2 février 2018

Blinis châtaigne-cacahuète

Bonne chandeleur à toutes et à tous!

Blinis châtaigne-cacahuète

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Pour 4-6 personnes environ:

-20cl de lait

-2 oeufs

-4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

-60g de farine de châtaigne

-100g de farine de blé

-5g de levure chimique

-50g de sucre

 

1-Dans un saladier, mélanger les deux farines, la levure et le sucre.

2-Ajouter les deux jaunes d'oeuf.

3-Délayer avec le lait.

4-Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger vigoureusement pour obtenir une préparation hétérogène.

5-Battre les deux blancs d'oeuf en neige.

6-Incorporer les blancs délicatement à la préparation.

7-Verser des cuillères de préparation dans des crêpières chaudes et laisser cuire quelques minutes.

8-Retourner les blinis et laisser à nouveau cuire quelques minutes.

 

Déguster tiède ou froid, avec tout ce qui plaira à vos papilles: confiture, sucre, pâte à tartiner...

Le mélange châtaigne-cacahuète donne un goût vraiment très particulier à ces blinis. A vous de voir si cette originalité vous plait!


Commentaires

Poster un commentaire