Blinis châtaigne-cacahuète
Bonne chandeleur à toutes et à tous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 4-6 personnes environ:
-20cl de lait
-2 oeufs
-4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
-60g de farine de châtaigne
-100g de farine de blé
-5g de levure chimique
-50g de sucre
1-Dans un saladier, mélanger les deux farines, la levure et le sucre.
2-Ajouter les deux jaunes d'oeuf.
3-Délayer avec le lait.
4-Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger vigoureusement pour obtenir une préparation hétérogène.
5-Battre les deux blancs d'oeuf en neige.
6-Incorporer les blancs délicatement à la préparation.
7-Verser des cuillères de préparation dans des crêpières chaudes et laisser cuire quelques minutes.
8-Retourner les blinis et laisser à nouveau cuire quelques minutes.
Déguster tiède ou froid, avec tout ce qui plaira à vos papilles: confiture, sucre, pâte à tartiner...
Le mélange châtaigne-cacahuète donne un goût vraiment très particulier à ces blinis. A vous de voir si cette originalité vous plait!