Recettes rapides pour maman débordée

mardi 21 novembre 2017

émincé de poulet à l'orange

Dinde à l'orange

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Pour 4 personnes:

-600g de blancs de poulet

-2 oranges

-1 filet de jus de citron

-40g de beurre

-1 c. soupe de farine

-sel, poivre, piment

 

1-Prélever le zeste d'une orange à l'aide d'un économe.

2-Le faire blanchir 2 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante.

3-Pendant ce temps, presser le jus des 2 oranges.

4-Rafraîchir les zestes d'orange sous l'eau froide.

5-Couper le poulet en morceaux.

6-Les saler, les poivrer et les passer dans la farine.

7-Faire sauter les morceaux de poulet à la poêle, dans le beurre, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

8-Mouiller avec le jus d'oranges et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

9-Ajouter les zestes, le poivre, le filet de jus de citron et bien mélanger.

Servir le poulet nappé de la sauce à l'orange.

Voilà un peu de vitamines dans votre assiette, pour combattre tous les microbes apportés par le froid et l'humidité de ce mois de novembre!

 


Commentaires

    À quelle adresse pouvons nous envoyer une photo ? Merci

    Posté par Anne, lundi 4 décembre 2017 à 19:53
  • Vous pouvez me la faire parvenir sur l'adresse suivante: sandragremillet@hotmail.com et je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Bonne journée à vous!

    Posté par Sandragrem, mardi 5 décembre 2017 à 14:42

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