Recettes rapides pour maman débordée

mardi 24 octobre 2017

Parmentier de jambon

      Préparation:  10 mn Cuisson: 25 mn   Pour 2 personnes: -200g de talon de jambon -1/2 c. à soupe d'huile -1 oignon -2 cuillères à soupe de persil -1 sachet de purée de pommes de terre -20cl de crème fraîche -50g de beurre -50g de gruyère rapé -sel, poivre   Préchauffer le four à 190°. 1-Préparer la purée en sachet selon les indications notées sur la boite. 2-Pendant ce temps, hâcher les talons de jambon. 2-Faire rissoler le jambon hâché dans une poêle avec l'oignon émincé... [Lire la suite]

lundi 16 octobre 2017

Pâtes aux tomates, carottes et lardons

Préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes:   -3 grosses carottes -1 boite de tomates concassées de 400g -1 échalote -1 cube de bouillon de légumes -200g de lardons fumés -220g de pâtes crues    1-Faire cuire  les pâtes dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, faire cuire les carottes en rondelles pendant 15 ou 20 minutes environ à la vapeur(elles doivent être cuites mais pas en bouillie). 3-En même temps, faire revenir les lardons... [Lire la suite]
lundi 9 octobre 2017

Chausson aux pommes

      Préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes     Pour 4 chaussons:   -1 pâte feuilletée -3 pommes -15g de beurre -1 pincée de canelle -50g de sucre -un peu de lait        Préchauffer le four à 210°. 1-Eplucher et couper les pommes en cubes. 2-Les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. 3-Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée et la découper en 4 parties égales. 4-Quand les... [Lire la suite]
mercredi 4 octobre 2017

Roulés de veau à la parmesane

  Préparation: 15 minutes   Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes:   -4 escalopes de veau fines -4 tranches de jambon de Parme -100g de parmesan -4 feuilles de sauge -25cl de crème fraîche -huile -Poivre   Préchauffer le four à 160°. 1-Etaler les escalopes de veau, les parsemer avec la moitié du parmesan et poivrer. 2-poser sur chaque escalope une feuille de sauge et une tranche de jambon cru. 3-Rouler les escalopes sur elles-même, les couper en deux tronçons et maintenir avec des pics en... [Lire la suite]