Recettes rapides pour maman débordée

mardi 24 octobre 2017

Parmentier de jambon

 

 

Parmentier de jambon

 

Préparation:  10 mn

Cuisson: 25 mn

 

Pour 2 personnes:

-200g de talon de jambon

-1/2 c. à soupe d'huile

-1 oignon

-2 cuillères à soupe de persil

-1 sachet de purée de pommes de terre

-20cl de crème fraîche

-50g de beurre

-50g de gruyère rapé

-sel, poivre

 

Préchauffer le four à 190°.

1-Préparer la purée en sachet selon les indications notées sur la boite.

2-Pendant ce temps, hâcher les talons de jambon.

2-Faire rissoler le jambon hâché dans une poêle avec l'oignon émincé et l'huile pendant 5 minutes jusqu'à ce que cela colore.

3-Hors du feu, ajouter le persil hâché.

4-Ajouter le beurre à la purée et bien mélanger pour le faire fondre.

5-Verser le jambon dans la purée et mélanger à nouveau.

6-Verser le mélange dans un plat à gratin beurré et saupoudrer le gruyère dessus.

7-Cuire à four chaud pendant 20 minutes et laisser gratiner.


Commentaires

Poster un commentaire