Recettes rapides pour maman débordée

lundi 9 octobre 2017

Chausson aux pommes

 

Chausson aux pommes 

 

Préparation: 15 minutes

 

Cuisson: 25 minutes

 

 

Pour 4 chaussons:

 

-1 pâte feuilletée

-3 pommes

-15g de beurre

-1 pincée de canelle

-50g de sucre

-un peu de lait

 

 

 

 Préchauffer le four à 210°.

1-Eplucher et couper les pommes en cubes.

2-Les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

3-Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée et la découper en 4 parties égales.

4-Quand les pommes sont cuites, leur ajouter une pincée de canelle.

5-Répartir les pommes sur la moitié des  4 chaussons.

6-Replier les parties de pâte non couvertes par les pommes afin de former les chaussons.

7-Replier le bord du bas par dessus le bord du haut et appuyer fermement. On peut aussi appuyer à la fourchette pour les souder.

8-A l'aide d'un pinceau, passer un peu de lait sur la surface des chaussons.

9-cuire à four chaud sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes.

Déguster tiède.

Puisque l'automne est bien là et que les pommiers sont généralement bien garnis...

 


Commentaires

Poster un commentaire