Oeufs cocotte aux petits pois
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 22 minutes
Pour 6 personnes:
-500g de petits pois en boite
-6 oeufs
-100g de lardons
-1 oignon rouge
-30cl de crème liquide
-30cl de bouillon de légumes
-50g de beurre
-sel, poivre, romarin
Préchauffer le four à 240°.
1-Faire revenir les lardons à la poêle, avec l'oignon émincé pendnat 2 minutes.
2-Ajouter les petits pois, verser le bouillon, poivrer et laisser cuire 10 minutes à couvert.
3-A la fin de la cuisson, égoutter les petits pois et les répartir dans 6 ramequins.
4-Répartir la crème dans chacun des ramequins, saler, poivrer.
5-Casser un oeuf dans chaque ramequin.
6-Cuire à four chaud pendant 10 minutes.
Servir aussitôt
J'adore les oeufs cocotte. Simple, efficace, je teste toutes les recettes possibles! Et les enfants aiment, même avec les petits pois!!!!