Recettes rapides pour maman débordée

lundi 10 juillet 2017

Oeufs cocotte aux petits pois

 

 

Oeuf cocotte aux petits pois

 

Préparation: 10 minutes

 

Cuisson: 22 minutes

 

 

Pour 6 personnes:

 

-500g de petits pois en boite

-6 oeufs

-100g de lardons

-1 oignon rouge

-30cl de crème liquide

-30cl de bouillon de légumes

-50g de beurre

-sel, poivre, romarin

  

 

 

Préchauffer le four à 240°.

1-Faire revenir les lardons à la poêle, avec l'oignon émincé pendnat 2 minutes.

2-Ajouter les petits pois, verser le bouillon, poivrer et laisser cuire 10 minutes à couvert.

3-A la fin de la cuisson, égoutter les petits pois et les répartir dans 6 ramequins.

4-Répartir la crème dans chacun des ramequins, saler, poivrer.

5-Casser un oeuf dans chaque ramequin.

6-Cuire à four chaud pendant 10 minutes.

Servir aussitôt

J'adore les oeufs cocotte. Simple, efficace, je teste toutes les recettes possibles! Et les enfants aiment, même avec les petits pois!!!!


Commentaires

Poster un commentaire