Gâteau Lorrain
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes:
-3 gros blancs d'oeufs
-140g de sucre + 1 cuillère à soupe
-80g de beurre
-90g de farine
Préchauffer le four à 160°C.
1-Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
2-Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs en neige.
3-Ajouter le sucre en pluie et battre encore un peu le temps jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
4-Ajouter très délicatement la farine et le beurre fondu refroidi.
5-Verser la pâte dans un moule beurré et saupoudré de sucre.
6-Mettre à four chaud et cuire 30 minutes.
Je suis lorraine et pourtant, j'ai découvert ce gâteau sur les blogs de cuisine! Honteux, n'est-ce pas!!!
J'ai trouvé la recette sur le blog d'Evacuisine sur lequel j'adore me promener:
Voici une recette qui est beaucoup consultée sur mon blog. A la base, elle vient de chez Hervé. J'ai voulu la remettre tout en haut de mon blog pour plusieurs raisons : beaucoup de gens me laissent des commentaires pas très gentils sur cette recette, parce qu'apparemment, ma recette ne fonctionne pas...
http://www.evacuisine.fr
La texture de ce gâteau est assez proche de celle du gâteau de Savoie, très aérien et moelleux.