Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 21 juin 2017

Gâteau Lorrain

gâteau lorrain

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Pour 6 personnes:

-3 gros blancs d'oeufs

-140g de sucre + 1 cuillère à soupe

-80g de beurre

-90g de farine

 

Préchauffer le four à 160°C.

1-Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

2-Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs en neige.

3-Ajouter le sucre en pluie et battre encore un peu le temps jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.

4-Ajouter très délicatement la farine et le beurre fondu refroidi.

5-Verser la pâte dans un moule beurré et saupoudré de sucre.

6-Mettre à four chaud et cuire 30 minutes.

 

Je suis lorraine et pourtant, j'ai découvert ce gâteau sur les blogs de cuisine! Honteux, n'est-ce pas!!!

J'ai trouvé la recette sur le blog d'Evacuisine sur lequel j'adore me promener:

Gâteau lorrain (ou gâteau-nuage) - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Voici une recette qui est beaucoup consultée sur mon blog. A la base, elle vient de chez Hervé. J'ai voulu la remettre tout en haut de mon blog pour plusieurs raisons : beaucoup de gens me laissent des commentaires pas très gentils sur cette recette, parce qu'apparemment, ma recette ne fonctionne pas...

http://www.evacuisine.fr

La texture de ce gâteau est assez proche de celle du gâteau de Savoie, très aérien et moelleux.


Commentaires

Poster un commentaire