Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 19 mai 2017

Gratiné de macédoine

    Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes: -1 boite de 265g (poids net égoutté) de macédoine de légumes -2 oeufs -10cl de crème -60g de gruyère râpé -1/2 cuillère à café de curry -sel, poivre, noix de muscade   Préchauffer le four à 180°. 1-Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et le gruyère râpé. 2-Ajouter le curry, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. 3-Incorporer la macédoine bien égouttée à l'ensemble. 4-Répartir dans des ramequins beurrés. ... [Lire la suite]

mardi 9 mai 2017

Mug Cake aux spéculoos

  Préparation: 5 minutes   Cuisson: 1 minute et 50 secondes     Pour 1 personne:   -30g de beurre -2 cuillères à soupe de sucre -2 cuillères à soupe de farine -1 oeuf -1/2 cuillère à café de levure -4 spéculoos -1 cuillère à soupe de pâte de spéculoos         1-Dans un mug assez haut, faire fondre le beurre au micro-onde à puissance maximale pendant 20 secondes. 2-Dans le mug, ajouter le sucre, la farine, l'oeuf et la levure en mélangeant bien entre chaque ingrédient. ... [Lire la suite]
mardi 2 mai 2017

Aiguillettes de poulet à la crème

      Préparation: 5 minutes   Cuisson: 20 minutes     Pour 2 personnes:   -2 blancs de poulet -100g de champignons -1/2 pot de crème -2 cuillères à soupe d'huile -sel, poivre       1-Faire cuire les lamelles de poulet dans une poêle avec l'huile. 2-Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les champignons. 3-Remuer et laisser cuire 15 minutes. 4-Ajouter la crème et déglacer les sucs de cuisson à l'aide d'une cuillère en bois. Servir aussitôt.   Simplissime... [Lire la suite]