Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 30 mars 2017

Pancakes de légumes

Pancakes de légumes

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 3 x 6 minutes

 

Pour 10 pancakes:

-130g de farine

-1/2 cuillère à café de sel

-1 cuillère à café de levure chimique

-2 oeufs

-125ml de lait

-125ml de crème liquide

-15g de beurre

-125g de julienne de légumes

-75g de gruyère râpé

-3 cuillères à soupe d'huile

 

1-Mélanger la farine, le sel et la levure chimique.

2-Dans un second saladier, battre les oeufs avec le lait, la crème et le beurre fondu.

3-Incorporer le mélange liquide au mélange solide et bien mélanger.

4-Ajouter la julienne de légumes et le gruyère râpé.

5-Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une crêpière (voire dans plusieurs pour gagner du temps).

6-Verser des cuillérées de préparation dans la ou les poêles en les espaçant.

7-cuire 3 minutes par face.

Déguster aussitôt.

 

Voici une délicieuse recette pour faire manger discrètement des légumes aux enfants! Je l'ai trouvée chez Christelle, ici:

Le Tablier de Christelle

Ding dong, c'est le dimanche de la Ronde des Blogs #22 . Et aujourd'hui, j'ai dû piocher une recette dans le blog de Pénélope Do you want some et pour célébrer ce dimanche, j'ai choisi sa recette de pancakes aux légumes. La recette est vraiment facile, rapide à réaliser et surtout délicieuse !

http://letablierdechristelle.com

 

C'est cool de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils se plaignent, non?!!!! 


Commentaires

Poster un commentaire