Recettes rapides pour maman débordée

lundi 13 mars 2017

Chocolate chip pan cookie ou cookie géant

cookie géant 

 

Préparation: 10 minutes 

Cuisson:  22 minutes

 

Pour 6 personnes:

-220g de farine

-2 cuillères à soupe de cacao en poudre

-1/3 de cuillère à café de bicarbonate de soude

-125g de beurre

-140g de sucre roux

-1 oeuf

-70g de pépites de chocolat

-sel

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Faire fondre le beurre dans une casserole.

2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.

3-Hors du feu, mélanger le sucre avec le beurre.

4-Y ajouter l'oeuf battu, le mélange farine/cacao et les pépites de chocolat.

5-Verser la pâte épaisse dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

6-Avec les mains, façonnez un rond, même irrégulier pour former un cookie géant.

7-Mettre au four pendant 20 minutes.

 

Un grand succès que ce cookie géant qui a enchanté mes enfants! Après 20 minutes de cuisson, le cookie est moelleux au centre et plus sec sur les bords. Nous avons ensuite coupé des parts dedans, comme pour gâteau traditionnel. Miam!

 


Commentaires

Poster un commentaire