Recettes rapides pour maman débordée

lundi 9 janvier 2017

Galette des rois à la framboise

 

galette 025

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Pour 6 personnes:

-2 pâtes feuilletées

-100g de beurre

-120g de sucre

-2 oeufs

-150g de poudre d'amande

-1 sachet de sucre vanillé

-160g de framboises surgelées

-1 fève et une couronne

 

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Sortir les framboises du congélateur, le temps de préparer la frangipane.

2-Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade.

3-Y incorporer un oeuf entier et le blanc de l'autre oeuf. Réserver le jaune restant.

4-Ajouter la poudre d'amande et le sucre vanillé en fouettant bien. 

4-Etaler une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

5-Ajouter les framboises à la frangipane en les écrasant à la fourchette, puis bien mélanger l'ensemble.

6-Etaler la frangipane à la framboise sur la pâte feuilletée étalée en laissant un espace d'1cm sur le bord.

7-A l'aide d'un pinceau, humidifier le bord de la pâte.

8-Déposer la 2ème pâte feuilletée par dessus et bien souder les bords entre eux. 

9-Chiqueter les bords de la galette avec un couteau ou appuyer dessus légèrement avec les dents d'une fourchette.

10-A l'aide d'un pinceau, dorer la galette avec le jaune d'oeuf restant.

10-Cuire à four chaud pendant 20 minutes. 

 

A la maison, Chéri est un traditionnel qui n'aime que la galette frangipane pure. Mais cette année, il a toléré ce petit ajout de framboise... et il n'a pas détesté. Quant à moi, n'étant pas une méga fan de galette, ce petit changement m'a fait beaucoup de bien! Et vous, la galette, vous la préférez comment?


Commentaires

    Miam!

    A tester de toute urgence avec les dernières framboises du jardin!!!

    Posté par Mylene, lundi 9 janvier 2017 à 14:39
  • Les framboises du jardin... qui sont dans le congélo ou bien vous avez un micro-climat?!

    Posté par sandragrem, lundi 9 janvier 2017 à 21:18
  • Très jolie

    Posté par Chris, mercredi 11 janvier 2017 à 18:42
  • Et en plus elle est bonne!!

    Posté par Sandragrem, jeudi 12 janvier 2017 à 08:54

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