Recettes rapides pour maman débordée

lundi 19 décembre 2016

Croissants aux courgettes

Croissants à la courgette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

  

 

Pour 4 personnes:

-1 pâte feuilletée

-100g de courgette

-50g de gruyère râpé

-persil, sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

1-Raper la courgette dans un robot.

2-Dans un saladier, mélanger les courgettes râpées, le gruyère râpé, le sel, le poivre et le persil.

3-Etaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et la découper en 16 petits triangles partant du  centre. (Avec la plaque tupperware spéciale croissants, c'est super pratique!).

4-Déposer sur la partie la plus large de chaque triangle une bonne cuillère à café de farce à la courgette.

5-Enrouler les croisants de la largeur vers la pointe.

6-Les déposer sur la plaque du four sur du papier sulfurisé, pointe au dessus.

7-Mettre à cuire au four pendant 20 minutes.

Servir aussitôt, soit pour l'apéro, soit avec une petite salade verte.

 

A servir à l'apéro, en cette période de fêtes, pour changer des traditionnels croissants au jambon ou au saumon!

En plus, c'est une façon simple de faire manger des courgettes aux enfants qui n'aiment pas trop les légumes.

 


Commentaires

Poster un commentaire