Pain d'épice au chocolat et fruits secs
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 6 personnes:
-80g de beurre
-200g de miel
-10cl de lait
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épice
-50g de chocolat
-Fuits secs, oranges confites...
Préchauffer le four à 160°.
1-Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, le miel et le beurre, jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le mélange d'épices.
3-Verser le mélange précédent dans le saladier et bien mélanger.
4-Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire pendant 20 minutes.
5-A la sortie du four, démouler le gâteau.
6-Faire fondre le chocolat au micro-onde.
7-Badigeonner le pain d'épice avec le chocolat
8-Répartir à la surface les morceaux de fruits secs et d'orange confite.
8-Laisser durcir le chocolat en le mettant 15 minutes au frigo.
Le pain d'épice peut être servi tel quel ou bien coupé en cubes.
J'adore cette recette, bien de saison!