Recettes rapides pour maman débordée

lundi 12 décembre 2016

Pain d'épice au chocolat

J'ai flashé sur cette recette sur le blog de Mamzelle Eva. Je suis abonnée à son blog et j'ai régulièrement envie de tester ce qu'elle y montre!

 

Pain d'épice au chocolat

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

  

Pour 6 personnes:

 

-80g de beurre

-200g de miel

-10cl de lait

-200g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épice

-50g de chocolat

 

Préchauffer le four à 160°.

1-Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, le miel et le beurre, jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le mélange d'épices.

3-Verser le mélange précédent dans le saladier et bien mélanger.

4-Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire pendant 20 minutes.

5-A la sortie du four, démouler le gâteau.

6-Faire fondre le chocolat au micro-onde.

7-Badigeonner le pain d'épice avec le chocolat

8-Laisser durcir le chocolat en le mettant 15 minutes au frigo.

 

J'adore cette recette, bien de saison!


Commentaires

    hummmm je comprends pourquoi tu as craqué !! tres gourmand

    Posté par melie, lundi 12 décembre 2016 à 11:03
  • Oh que oui!

    Posté par sandragrem, jeudi 15 décembre 2016 à 16:21

Poster un commentaire