Recettes rapides pour maman débordée

mardi 11 octobre 2016

Gratin de pâtes au poulet et poireau

Gratin de pâtes poulet poireaux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Pour 4 personnes:

-300g de pâtes crues

-1 poireau

-400g de blanc de poulet

-20cl de vin blanc

-2 cuillères à café de fond de volaille

-50cl de crème

-2 cuillères à soupe d'huile

-1 cube de bouillon de poule

-200g de gruyère râpé

-sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante agrémentée du cube de bouillon, pendant le temps indiqué sur le paquet des pâtes.

2-Pendant ce temps, faire cuire le poireau en rondelles à la vapeur .

3-En même temps, faire revenir le poulet en morceaux à la poêle, dans l'huile, pendant 10 minutes.

4-Déglacer la poêle du poulet avec le vin blanc.

5-Ajouter le fond de volaille et bien mélanger.

6-Ajouter la crème, les poireaux cuits, le sel, le poivre et mélanger.

7-Mélanger cette préparation aux pâtes et verser le tout dans un plat à gratin.

8-Parsemer de gruyère râpé.

9-Mettre à cuire 10 minutes sous le grill.

Servir aussitôt.

 


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