Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 27 juillet 2016

Clafoutis aux cerises

Clafoutis au cerises

Préparation: 10 minutes

 

Cuisson: 20 minutes

 

 

Pour 6 personnes:

 

-1/2 litre de lait

-75g de farine

-1 pincée de sel

-100g de sucre

-2 oeufs

-1 cuillère à soupe de kirsh

-300g de cerises

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 220°.

1-Faire bouillir le lait.

2-Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le kirsch.

3-Délayer avec le lait bouillant et bien mélanger pour épaissir.

4-Disposer les cerises au fond d'un plat à gratin.

5-Verser par dessus la préparation à base de lait.

6-Mettre à cuire à four chaud pendant 20 minutes.

 

Alors, vous allez me dire, noyaux ou pas noyaux, pour les cerises... Les puristes vous diront que les noyaux renforcent le goût des cerises... les paresseux vous diront que les noyaux, c'est quand même pénible d'avoir à les cracher après chaque bouchée... Une chose est certaine: laisser les noyaux permet de gagner un peu de temps sur la préparation. Après, avec un dénoyauteur, ce n'est pas si long que ça. Alors, vous, vous dénoyautez ou pas?


Commentaires

Poster un commentaire