Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 22 juin 2016

Oeufs en gelée au saumon fumé

Attention, recette à faire à l'avance!

 

Oeufs en gelée au saumon

 

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 12 minutes

Frigo: 4 heures

 

Pour 6 personnes:

-3 oeufs

-3 tranches de saumon fumé

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-2 sachets de gelée en poudre au madère

-sel, poivre, aneth

 

 

 

 

1-Verser le contenu des sachets de gelée dans 1 litre d'eau froide.

2-Amener doucement à ébullition sans cesser de remuer.

3-Au premier bouillon, retirer du feu.

4-Passer 6 ramequins sous l'eau froide, sans les essuyer ensuite.

5-Verser au fond de chacun 1/2cm de gelée refroidie.

6-Mettre au frigo pour que cela prenne.

7-Pendant ce temps, faire cuire les oeufs durs, douze minutes dans une casserole d'eau bouillante.

8-Dans chaque ramequin, sur la gelée déjà un peu prise, disposer un peu d'aneth.

9-Par dessus,tapisser de morceaux de saumon fumé.

10-Mettre 1/2 oeuf dur écalé au dessus.

11-Verser le reste de la gelée par dessus jusqu'à recouvrir l'oeuf.

12-Laisser prendre au moins 4 heures au frigo.

13-Au moment de servir, plonger les ramequins dans de l'eau tiède pour aider au démoulage.

 


Commentaires

    Sympa et simple ! Très bonne idée.

    Posté par DAFFYCO, jeudi 23 juin 2016 à 14:36
  • Merci! Cela change un peu des œufs en gelée...

    Posté par Sandragrem, vendredi 24 juin 2016 à 16:38

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