Oeufs en gelée au saumon fumé
Attention, recette à faire à l'avance!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Frigo: 4 heures
Pour 6 personnes:
-3 oeufs
-3 tranches de saumon fumé
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-2 sachets de gelée en poudre au madère
-sel, poivre, aneth
1-Verser le contenu des sachets de gelée dans 1 litre d'eau froide.
2-Amener doucement à ébullition sans cesser de remuer.
3-Au premier bouillon, retirer du feu.
4-Passer 6 ramequins sous l'eau froide, sans les essuyer ensuite.
5-Verser au fond de chacun 1/2cm de gelée refroidie.
6-Mettre au frigo pour que cela prenne.
7-Pendant ce temps, faire cuire les oeufs durs, douze minutes dans une casserole d'eau bouillante.
8-Dans chaque ramequin, sur la gelée déjà un peu prise, disposer un peu d'aneth.
9-Par dessus,tapisser de morceaux de saumon fumé.
10-Mettre 1/2 oeuf dur écalé au dessus.
11-Verser le reste de la gelée par dessus jusqu'à recouvrir l'oeuf.
12-Laisser prendre au moins 4 heures au frigo.
13-Au moment de servir, plonger les ramequins dans de l'eau tiède pour aider au démoulage.