Panna Cotta au spéculoos
Attention, recette à préparer à l'avance!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Frigo: 3 heures
Pour 4 personnes:
-2 feuilles de gélatine
-35 cl de crème liquide
-40g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-14 spéculoos
1-Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2-Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux dans une casserole.
3-Y ajouter le sucre, le sucre vanillé et remuer à la cuillère en bois jusqu'à ébullition.
4-Ajouter les feuilles de gélatine dans le liquide bouillant et mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine.
5-Ecraser les spéculoos en miettes puis en ajouter la moitié dans la préparation.
6-Verser le mélange dans 4 verrines et mettre au frigo pendant 3 heures.
7-Au moment de servir, verser le reste des miettes de spéculoos sur le dessus des panna Cotta.
A déguster bien frais.
J'adore la texture des panna cotta et j'aime les tester à différents parfums. Celle-ci est particulièrement gourmande.
J'ai un peu adapté la recette trouvée ici:
Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Fendez la gousse de vanille en deux et déposez la dans la casserole. Ajoutez ensuite le sucre et remuez jusqu'à ébullition. Ajoutez les feuilles de gélatine au mélange. Dans un saladier, mixez les spéculoos.
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