Recettes rapides pour maman débordée

mardi 19 janvier 2016

Salade vosgienne

salade_vosgienne

 

 

 

Préparation: 15 minutes

 

Cuisson: 15 minutes

 

 

 

Pour 2 personnes:

 

-4 pommes de terre

 

-250g de lardons fumés

 

-2 poignées de

salade verte

 

-ciboulette, poivre

 

-Vinaigrette

 

 

 

 

 

1-Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

2-Faire revenir les cubes de pommes de terre dans l'huile, à la poêle, pendant 15 minutes en faisant sauter ou en remuant régulièrement.

3-Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans matière grasse dans une autre poêle.

4-Pendant la cuisson, laver la salade, l'essorer et la répartir dans deux assiettes.

5-Préparer la vinaigrette: mélanger trois cuillères à soupe d'huile, deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 1/2 cuillère à soupe de moutarde.

6-Répartir les pommes de terre et les lardons encore chauds dans les deux assiettes, sur le lit de salade.

7-Parsemer de poivre, de ciboulette et arroser de vinaigrette.

Servir aussitôt.

 

Un grand classique des salades gourmandes, ma Préférée! J'adore le froid de la laitue qui affronte le chaud des lardons et pommes de terre. J'aime l'acidité de la vinaigrette qui combat la douceur des pommes de terre. Il y a là-dedans du fondant, du croquant... Vive la salade Vosgienne!


Commentaires

Poster un commentaire