Compote de pommes meringuée
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 2 personnes:
-3 pommes
-3 cuillères à soupe de sucre
-1 pincée de cannelle
-1 blanc d'oeuf
-1 pincée de sel
1-Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
2-Les verser dans une casserole avec un peu d'eau, 1 cuillère à soupe et demie de sucre et une pincée de cannelle.
3-Cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau au besoin, pour que cela n'attache pas.
4-Cinq minutes avant la fin de cuisson de la compote, monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
5-Quand il est ferme, ajouter une cuillère à soupe et demie de sucre et battre encore 2 minutes pour le mélanger au blanc d'oeuf.
6-Verser la compote de pomme chaude dans un petit plat à gratin et étendre par dessus le blanc en neige.
7-Mettre à four moyen 15 minutes pour dorer la meringue.
Une compote améliorée et très gourmande, qui présente joliement à la fin d'un repas.