Petits cheesecakes au café
Attention, à préparer à l'avance!!!
Préparation: 15 minutes
Repos: 4 heures
Pour 8 personnes:
-100g de spéculos
-50g de beurre
-250g de mascarpone
-4 cuillères à soupe de sucre glace
-2 feuilles de gélatine
-5cl de café fort
1-Faire fondre le beurre à feu doux.
2-Réduire les spéculos en miettes et les mélanger au beurre.
3-Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser 4 petits cercles et répartir le mélange au fond des cercles.
4-Laisser prendre au frigo.
5-Pendant ce temps, laisser tremper la gélatine dans de l'eau froide.
6-Réchauffer le café et ajouter la gélatine en mélangeant jusqu'à sa dissolution.
7-Dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre glace.
8-Ajouter le café et bien mélanger.
9-Verser la crème obtenue dans les cercles sur la base de biscuit et mettre au frigo pour 4 heures au moins.
10-Retirer les cercles avec précaution au moment de servir.
Miam! C'est un peu riche mais qu'est-ce que c'est bon! Le café doit être bien fort pour que le goût de la crème soit assez prononcé.