Recettes rapides pour maman débordée

mardi 15 septembre 2015

Salade tiède de girolles

Salade tiède aux girolles

 

Préparation: 20 minutes

 

Cuisson: 10 minutes

 

 

Pour 4 personnes:

 

-300g de girolles

-200g de lardons

-30g de beurre

-4 tomates

-100g de mâche

-4 cuillères à soupe d'huile

-2 cuillères à soupe de vinaigre

-1/2 cuillère à soupe de moutarde

-sel, poivre, ciboulette

 

 

 

 

1-Préparer la vingaigrette en mélangeant la moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile et une de vinaigre.

2-Rassembler dans un saladier la mâche, les tomates en quartiers.

3-Nettoyer les girolles: retirer le bout terreux du pied, brosser dessus et dessous, rincer rapidement et sécher aussitôt.

4-Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire sauter les girolles 4 minutes à feu vif en secouant régulièrement.

5-Faire rissoler les lardons dans une autre pôele pendant 4 minutes.

6-Lorsqu'ils sont bien dorés, les arroser avec une cuillère à soupe d'huile.

7-Porter à ébulition et déglacer la poêle en raclant à l'aide d'une spatule.

8-Verser les lardons et leur jus sur les girolles.

9-Parsemer de ciboulette.

10-Ajouter la vinaigrette à la salade et aux tomates et bien mélanger.

11-Servir aussitôt la salade accompagnée des girolles tièdes.

 

Sympathique petite salade forestière, avec de goûteuses girolles.

 


Commentaires

Poster un commentaire