750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes rapides pour maman débordée
7 septembre 2015

Tiramisu à la fraise Tagada

Attention, recette à préparer la veille!!!

 

Tiramisu fraise Tagada

 

 

Préparation: 20 minutes

 

Frigo: Une nuit

 

 

Pour 12 verrines environ:

 

-250g de mascarpone

-50g de fraises Tagada

-10g de sucre en poudre

-2 oeufs

-1 pincée de sel

-1 verre de sirop de fraise dilué avec de l'eau

-Eventuellement quelques gouttes de colorant rose

-12 boudoirs

 

 

 

 

1-Casser les boudoirs en tronçons de la largeur de vos verrines. (à peu près!)

2-Tremper les boudoirs dans le sirop de fraises (en insistant bien si vous voulez qu'ils soient bien mous, ou rapidement si vous les souhaitez un peu plus fermes).

3-Repartir les morceaux de boudoirs au fond des verrines. Réserver.

4-Dans une casserole, faire fondre à feu doux les fraises Tagada avec 2 cuillères à soupe d'eau.

5-Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.

6-Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

7-Verser par dessus les fraises fondues et mélanger à nouveau.

8-Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.

9-Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation, à l'aide d'une spatule.

10-Verser la crème obtenue dans les verrines sur les biscuits.

11-Mettre au frais pendant une nuit pour que la crème prenne bien.

 

Au moment de servir, vous pouvez décorer vos verrines avec une petite fraise Tagada, ou bien avec des vermicelles roses.

J'aime beaucoup ces petites crèmes au goût subtil (vous ne retrouverez pas nettement le goût de la fraise Tagada, autant vous prévenir!), qui font un agréable dessert après un repas copieux.

Il est aussi bien sûr possible de faire un gros tiramisu dans un plat plutôt que dans des verrines. Dans ce cas, adaptez le nombre de boudoirs pour qu'il colle avec le fond de votre plat.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes rapides pour maman débordée
Publicité
Newsletter
Archives
Recettes rapides pour maman débordée
  • Pas beaucoup de temps, mais beaucoup d'envies! En tant que maman débordée, une recette ne doit pas prendre plus de 40 minutes, temps de préparation et de cuisson compris! Voici mon carnet de recettes, en moins de 40 minutes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité