Tiramisu à la fraise Tagada
Attention, recette à préparer la veille!!!
Préparation: 20 minutes
Frigo: Une nuit
Pour 12 verrines environ:
-250g de mascarpone
-50g de fraises Tagada
-10g de sucre en poudre
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-1 verre de sirop de fraise dilué avec de l'eau
-Eventuellement quelques gouttes de colorant rose
-12 boudoirs
1-Casser les boudoirs en tronçons de la largeur de vos verrines. (à peu près!)
2-Tremper les boudoirs dans le sirop de fraises (en insistant bien si vous voulez qu'ils soient bien mous, ou rapidement si vous les souhaitez un peu plus fermes).
3-Repartir les morceaux de boudoirs au fond des verrines. Réserver.
4-Dans une casserole, faire fondre à feu doux les fraises Tagada avec 2 cuillères à soupe d'eau.
5-Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.
6-Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
7-Verser par dessus les fraises fondues et mélanger à nouveau.
8-Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
9-Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation, à l'aide d'une spatule.
10-Verser la crème obtenue dans les verrines sur les biscuits.
11-Mettre au frais pendant une nuit pour que la crème prenne bien.
Au moment de servir, vous pouvez décorer vos verrines avec une petite fraise Tagada, ou bien avec des vermicelles roses.
J'aime beaucoup ces petites crèmes au goût subtil (vous ne retrouverez pas nettement le goût de la fraise Tagada, autant vous prévenir!), qui font un agréable dessert après un repas copieux.
Il est aussi bien sûr possible de faire un gros tiramisu dans un plat plutôt que dans des verrines. Dans ce cas, adaptez le nombre de boudoirs pour qu'il colle avec le fond de votre plat.