Recettes rapides pour maman débordée

lundi 6 juillet 2015

Taboulé aux fraises

Semoule à la fraise

 

Préparation: 15 minutes

 

Cuisson: 5 minutes

 

 

Pour 4 personnes:

 

-200g de graines de couscous

-20cl d'eau

-2 citrons

-100g de sucre

-600g de fraises

-feuilles de menthe 

 

 

 

 

1-Dans une casserole, mettre le jus des deux citrons, la moitié du sucre et l'eau et porter à ébulition.

2-Eteindre le feu, verser la semoule en pluie dans la casserole et laisser gonfler 5 minutes à couvert.

3-Verser dans un plat et laisser refroidir.

4-Pendant ce temps, couper la moitié des fraises en morceaux et les réserver.

5-Mixer l'autre moitié des fraises avec le reste de sucre.

6-Lorsque la semoule est froide, ajouter les fraises en morceaux et mélanger.

7-Servir la semoule sucrée accompagnée de son coulis.

 

Attention: il ne faut pas verser le coulis sur la semoule avant de servir car sinon, la semoule continue à gonfler et devient détrempée.

La semoule sucrée, c'est vraiment à tester! Et le mélange citron-fraise est très agréable.

Cela peut être sympa à manger tiède, mais moins digeste.


Commentaires

Poster un commentaire