Recettes rapides pour maman débordée

mardi 23 juin 2015

Iles flottantes à la fraise

Voici une petite recette toute fraîche puisée sur le chouette blog d'Evacuisine, qui m'a réconciliée avec les oeufs à la neige. Moi, je trouve ça bof avec la crème anglaise et tout et tout. Mais là, version fraise, c'est un délice!

Breuvage 016

 

Préparation: 15 minutes

 

Cuisson: 30 secondes

 

 

Pour 8 petites verrines:

 

Pour le coulis:

-500g de fraises

-50g de sucre en poudre

-1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Pour les blancs:

-2 blancs d'oeuf

-1 pincée de sel

-1 cuillère à soupe de sucre

 

 

 

 

 

1-Commencer par préparer le coulis de fraise: mettre les fraises lavées et coupées dans un mixeur avec le sucre et l'extrait de vanille.

2-Mixer jusqu'à obtenir un coulis bien lisse.

3-Verser le coulis dans les 8 verrines et mettre au frigo.

4-Pendant ce temps, Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

5-Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre et battre pour mélanger.

6-A l'aide d'une cuillère, faire 8 petits tas de blancs en neige sur une ou plusieurs assiettes.

7-Faire cuire au micro-onde pendant 30 secondes (puissance 750W): les blancs se solidifient.

8-Déposer chaque nuage de blanc d'oeuf dans une verrine et mettre au frigo.

Servir bien frais.

 

Cette recette, Eva la propose pour 4 verrines, pour avoir un maximum de coulis de fraise. Je l'ai, quant à moi, servie sur 8 verrines, pour que le petit nuage de blanc d'oeuf corresponde à la dose de coulis. A vous de choisir!

Il est possible de rajouter par dessus un peu de caramel liquide, quelques amandes effilées, des vermicelles ou des feuilles de menthe.

Idéal pour utiliser des fraises un peu trop mûres.


Commentaires

  • Merci pour votre lien ! C'est super
    Bonne journée !

    Posté par Eva, mardi 23 juin 2015 à 15:13

Poster un commentaire