Gratin Oeuf-Tomate
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 31 minutes
Pour 4 personnes:
-6 oeufs
-1 oignon
-1 bonne noisette de beurre
-2 cuillères à soupe de concentré de tomate
-15cl de vin blanc
-25cl de crème fraîche
-sel, poivre
-100g de gruyère
Préchauffer le four à 210°.
1-Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
2-Pendant ce temps, faire revenir pendant 5 minutes l'oignon émincé dans le beurre.
3-Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 1 minute.
4-Diluer avec le vin blanc et cuire encore 5 minutes.
5-Ajouter la crème, le sel et le poivre et faire réduire pendant 5 minutes.
6-Lorsque les oeufs sont cuits, les écaler et les couper en deux.
7-Verser la moitié de la sauce dans un plat à gratin, déposer les demi-oeufs dessus puis recouvrir avec le reste de la sauce.
8-Parsemer de gruyère.
9-Cuire 15 minutes à four chaud.
Petite entrée sympa, pour manger des oeufs autrement.