Recettes rapides pour maman débordée

lundi 22 juin 2015

Gratin Oeuf-Tomate

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 31 minutes

 

Pour 4 personnes:

-6 oeufs

-1 oignon

-1 bonne noisette de beurre

-2 cuillères à soupe de concentré de tomate

-15cl de vin blanc

-25cl de crème fraîche

-sel, poivre

-100g de gruyère

 

Préchauffer le four à 210°.

1-Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

2-Pendant ce temps, faire revenir pendant 5 minutes l'oignon émincé dans le beurre.

3-Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 1 minute.

4-Diluer avec le vin blanc et cuire encore 5 minutes.

5-Ajouter la crème, le sel et le poivre et faire réduire pendant 5 minutes.

6-Lorsque les oeufs sont cuits, les écaler et les couper en deux.

7-Verser la moitié de la sauce dans un plat à gratin, déposer les demi-oeufs dessus puis recouvrir avec le reste de la sauce.

8-Parsemer de gruyère.

9-Cuire 15 minutes à four chaud.

 

Petite entrée sympa, pour manger des oeufs autrement.


Commentaires

Poster un commentaire