Escalopes de dinde aux amandes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 4 personnes:
-4 escalopes de dinde
-50g de chapelure
-50g d'amandes effilées
-25g de parmesan râpé
-1/2 cuillère à café de paprika
-2 oeufs
-15g de beurre
-1 cuillère à soupe d'huile
-sel, poivre
1-Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le parmesan, le paprika, les amandes effilées, le sel et le poivre.
2-Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs comme pour une omelette.
3-Tremper les escalopes d'abord dans l'oeuf battu puis dans le mélange aux amandes. Répéter deux fois cette opération.
4-Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.
5-Y faire cuire les escalopes 5 minutes par face.
Servir bien chaud
J'adore le croquant de cette chapelure améliorée. Et le petit goût d'amande se marie très bien à la dinde.