Recettes rapides pour maman débordée

mardi 28 avril 2015

Gratin de purée aux herbes

Gratin de purée aux herbes

Préparation:

10 minutes

 

Cuisson:

20 minutes

 

Pour 3 personnes:

-1 sachet de purée

-30g de beurre

-5 cuillères à soupe de crème

-120g de gruyère râpé

-2 cuillères à soupe de ciboulette

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Faire bouillir ensemble, dans une casserole, le lait et l'eau.

2-Pendant ce temps, battre dans un bol la crème, le gruyère et la ciboulette.

3-Aux premiers bouillon du mélange eau-lait, éteindre le feu et verser dans la casserole la purée en paillettes.

4-Bien mélanger pour obtenir une purée et ajouter le beurre.

5-Verser la purée dans un plat à gratin.

6-Verser par dessus le mélange à base de crème et bien étaler.

7-Mettre au four et cuire pendant 10 minutes sous le grill.

Servir chaud.

 

Une idée toute simple, à base de purée en sachet, mais un résultat délicieux!


Commentaires

Poster un commentaire