Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 3 avril 2015

Carbonara de légumes

Carbonara de légumes

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

20 minutes

Pour 3 personnes

-400g de spaghetti crus

-60g de parmesan

-100g de gruyère râpé

-2 jaunes d'oeuf

-20cl de crème

-200g de julienne de légumes (chez moi en surgelé)

-1 oignon

-1/2 cube de bouillon de légumes

-sel, poivre, ciboulette, persil, muscade

-1 cuillère à soupe d'huile

 

 

 

 

1-Faire cuire les spaghetti dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

2-Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir 5 minutes l'oignon émincé dans l'huile.

3-Saupoudrer le bouillon de cube écrasé par dessus, ajouter les légumes en julienne, le poivre et faire sauter 5 minutes.

4-Rajouter les pâtes dans la poêle.

5-Fouetter ensemble les jaunes d'oeuf et la crème.

6-Ajouter les fromages, la muscade et verser le tout dans la poêle.

7-Mélanger 3 minutes le temps que la crème prenne.

8-Au moment de servir, saupoudrer de persil et de ciboulette.

 

Les pâtes à la carbo, c'est délicieux. Mais si vous retirez les lardons et qu'à la place vous ajoutez des légumes... c'est carrément génial! Un délice, donc, qui peut aider à faire manger des légumes aux enfants.

 


Commentaires

    miam un plat complet qui a l'air succulent

    Posté par caneylle, vendredi 3 avril 2015 à 16:25
  • très sympa !

    Posté par bree13, lundi 6 avril 2015 à 22:35
  • Une de mes préférées du blog!

    Posté par cora, mardi 15 mars 2016 à 19:19
  • Merci à vous! J'avoue que j'aime moi aussi beaucoup cette recette!

    Posté par Sandragrem, jeudi 17 mars 2016 à 11:30

Poster un commentaire