Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 15 octobre 2014

Pudding au fromage

Pudding au fromage

Préparation:

10 minutes

 

Cuisson:

30 minutes

 

Pour 4 personnes:

 

-8 tranches de pain de mie

-60g de beurre mou

-150g de gruyère râpé

-4 oeufs

-250ml de bouillon de volaille

-125ml de crème

-Poivre

 

 

 

 

Préchauffer le four à 150°.

1-Beurrer chaque tranche de pain sur une face.

2-Saupoudrer les deux tiers du gruyère sur 4 tranches et placer les 4 autres par dessus comme pour former des sandwichs.

3-Les couper en biais pour créer des triangles.

4-Beurrer un plat à gratin et disposer les demi-sandwich au fond.

5-Dans un bol, battre les oeufs avec le bouillon et la crème.

6-Verser ce mélange sur le pain de mie en l'imbibant bien.

7-Saupoudrer avec le reste de fromage râpé.

8-Mettre à cuire à four chaud pendant 30 minutes.

Servir aussitôt.

 

Peut se faire aussi avec du pain de mie un peu rassis, ce qui permet de ne pas le gâcher!

 

 


Commentaires

    avec une p'tite salade, un régal !

    Posté par bree13, jeudi 16 octobre 2014 à 20:38
  • Très sympa ce pudding. A retenir
    Merci Sandra

    Posté par Chrystel, mardi 21 octobre 2014 à 12:17
  • Merci mesdames!

    Posté par Sandragrem, mardi 21 octobre 2014 à 14:04

Poster un commentaire