Pudding au fromage
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
30 minutes
Pour 4 personnes:
-8 tranches de pain de mie
-60g de beurre mou
-150g de gruyère râpé
-4 oeufs
-250ml de bouillon de volaille
-125ml de crème
-Poivre
Préchauffer le four à 150°.
1-Beurrer chaque tranche de pain sur une face.
2-Saupoudrer les deux tiers du gruyère sur 4 tranches et placer les 4 autres par dessus comme pour former des sandwichs.
3-Les couper en biais pour créer des triangles.
4-Beurrer un plat à gratin et disposer les demi-sandwich au fond.
5-Dans un bol, battre les oeufs avec le bouillon et la crème.
6-Verser ce mélange sur le pain de mie en l'imbibant bien.
7-Saupoudrer avec le reste de fromage râpé.
8-Mettre à cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Servir aussitôt.
Peut se faire aussi avec du pain de mie un peu rassis, ce qui permet de ne pas le gâcher!