Courgettes aux jambon
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
25 minutes
Pour 4 personnes:
-4 courgettes fines
-4 tranches de jambon cuit
-20cl de béchamel
-50g de gruyère râpé
-Sel, poivre.
Préchauffer le four à 200°.
1-Laver les courgettes et couper leurs extrémités.
2-Les cuire à la vapeur 12 minutes.
3-Etaler les tranches de jambon sur le plan de travail et étaler dessus une petite couche de béchamel.
4-Parsemer d'un peu de gruyère râpé puis rouler chaque courgette dans une des tranches de jambon.
5-Disposer les courgettes ainsi enroulées dans un plat à gratin.
6-Verser par dessus le reste de béchamel et saupoudrer avec le reste de gruyère râpé.
7-Saler, poivrer.
8-Faire gratiner 12 minutes à four bien chaud.
Pour changer un peu des endives au jambon, rien de tel que la courgette! Et puis avec gruyère et jambon, les enfants apprécient!
Si vous ne trouvez pas de petite courgettes fines, vous pouvez utilisez des courgettes plus épaisses en les coupant dans le sens de la longueur. Ou alors en les cuisant plus longuement à la vapeur.