Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 27 juin 2014

Mug cake aux carambars

Mugcake aux carambars

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 2mn et 10s

 

Pour un Mug Cake:

 

-20g de beurre

-2 cuillères à soupe de sucre

-1 oeuf

-3 cuillères à soupe de farine

-1 cuillère à soupe de compote

-1/4 de cuillère à café de levure chimique

-2 carambars

-1 cuillère à soupe de crème liquide

 

 

 

 

1-Faire fondre le beurre en morceaux dans un mug en le passant 20 secondes au micro-onde, puissance maximale (environ 600W).

2-A la sortie du micro-onde, ajouter le sucre, l'oeuf, la farine, la compote et la levure chimique.

3-Enfoncer un carambar au milieu de la pâte.

4-Cuire environ 1mn et 40s au micro-onde, puissance maximale (environ 600W).

5-Pendant ce temps, préparer la sauce au carambar: plier un carambar et le disposer au fond d'un autre mug avec la crème.

6-Faire cuire au micro-onde environ 30 seconde à la puissance maximale puis mélanger pour aider le carambar à fondre entièrement.

7-Verser cette sauce sur le Mug

Servir aussitôt

 

Petit topo habituel à propos des Mug Cake: L'idéal est de prendre un mug assez grand pour que ça ne déborde pas partout. Pour la durée de cuisson, elle est souvent différente d'un micro-onde à l'autre. Le mieux, c'est de tester 1mn et de remettre un peu si le gâteau n'est pas complètement pris. Et attention, le mug cake doit être consommé assez rapidement, sinon il se dessèche dans sa tasse!

 

Voici une petite recette bien régressive en ces périodes de rentrée scolaire et de ciel gris. De quoi se mettre du baume au coeur.

 


Commentaires

  • un délice !

    Posté par bree13, mercredi 27 août 2014 à 11:36
  • voilà un truc que je n'ai jamais essayé et qui me tente beaucoup. à faire très prochainement

    Posté par marylou, dimanche 14 septembre 2014 à 17:44

Poster un commentaire