15 mai 2014
Courgettes à la méditérannéenne
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
30 minutes
Pour 4 personnes:
5 grosses courgettes
environ
1 pot de crème fraîche
de 20 cl
Herbes de Provence
Huile d'olive
Un sachet de gruyère
râpé
Préchauffer le four à 180°.
1-Eplucher les courgettes et les couper en fines lamelles (au robot, cela peut aller plus vite.)
2-Les faire cuire à la poêle avec l'huile et des herbes de Provence pendant 10 minutes.
3-Une fois que les courgettes sont bien dorées, en verser une portion en couche fine dans un plat allant au four.
4-Ajouter par dessus une grosse cuillère de crème à étaler sur les courgettes, puis saupoudrer d'herbes, de sel et de poivre.
5-Répéter l'opération jusqu'à épuisement des courgettes.
6-Finir par une couche de gruyère râpé.
7-Cuire à four chaud environ 15 minutes puis passez 5 minutes au grill.
Miam! Des courgettes avec un bon goût d'herbes de Provences!
Cela change du traditionnel gratin de courgette et cela reste rapide à faire.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
B