Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 6 février 2014

Gratin de pâtes à la béchamel

Gratin de pâtes à la béchamel

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

 

Pour 2 personnes:

-200g de pâtes

-125g de lardons

-1 briquette de béchamel

-75g de gruyère râpé

-Sel, poivre

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°.

1-Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

2-Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse pendant environ 10 minutes sans qu'ils colorent trop.

3-Lorsqu'elles sont cuites, égoutter les pâtes.

4-Y ajouter les lardons (sans le gras), la béchamel, le sel et le poivre et bien mélanger.

5-Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de gruyère.

6-Mettre à four chaud et laisser gratiner pendant environ 10 minutes.

Servir aussitôt.

 

Alors ça, c'est la recette des fainéantes ou des mères de famille pressées! Evidemment, si vous avez le temps, réalisez votre béchamel vous-même, le gratin n'en sera que meilleur. Vous pouvez aussi échanger les lardons contre du jambon fumé ou des dés de bacon. Et bien sûr, c'est la recette idéale pour écluser vos restes de pâtes, si, comme moi, vous ne savez pas doser correctement les pâtes et qu'il vous en reste toujours plein la casserole à la fin du repas. Allez hop, le lendemain, les pâtes sont recyclées dans ce gratin!


Commentaires

Poster un commentaire