Recettes rapides pour maman débordée

dimanche 19 janvier 2014

Galette des rois

en janvier 071

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Pour 6 personnes:

-2 pâtes feuilletées

-100g de beurre

-120g de sucre

-2 oeufs

-150g de poudre d'amande

-1 sachet de sucre vanillé

-1 fève et une couronne

 

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade.

2-Y incorporer un oeuf entier et le blanc de l'autre oeuf. Réserver le jaune restant.

3-Ajouter la poudre d'amande et le sucre vanillé en fouettant bien. 

4-Etaler une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

5-Etaler la frangipane préparée juste auparavant en laissant un espace d'1cm sur le bord.

6-A l'aide d'un pinceau, humidifier la bordure de la pâte.

7-Déposer la 2ème pâte feuilletée par dessus et bien souder les bords entre eux. 

8-Chiqueter les bords de la galette avec un couteau ou appuyer dessus légèrement avec les dents d'une fourchette.

9-A l'aide d'un pinceau, dorer la galette au jaune d'oeuf.

10-Cuire à four chaud pendant 20 minutes. 


Commentaires

    Elle me fait bien envie ta galette !

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 19 janvier 2014 à 13:41

Poster un commentaire