Galette des rois
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 6 personnes:
-2 pâtes feuilletées
-100g de beurre
-120g de sucre
-2 oeufs
-150g de poudre d'amande
-1 sachet de sucre vanillé
-1 fève et une couronne
Préchauffer le four à 180°.
1-Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade.
2-Y incorporer un oeuf entier et le blanc de l'autre oeuf. Réserver le jaune restant.
3-Ajouter la poudre d'amande et le sucre vanillé en fouettant bien.
4-Etaler une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
5-Etaler la frangipane préparée juste auparavant en laissant un espace d'1cm sur le bord.
6-A l'aide d'un pinceau, humidifier la bordure de la pâte.
7-Déposer la 2ème pâte feuilletée par dessus et bien souder les bords entre eux.
8-Chiqueter les bords de la galette avec un couteau ou appuyer dessus légèrement avec les dents d'une fourchette.
9-A l'aide d'un pinceau, dorer la galette au jaune d'oeuf.
10-Cuire à four chaud pendant 20 minutes.