Asperges au jambon
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 2 personnes:
-1 petit bocal d'asperges (vertes ou blanches)
-2 tranches de jambon fumé
-100g de gruyère râpé
-3 cuillères à soupê de crème
-noix de muscade, sel, poivre
Préchauffer le grill du four (chaleur maximale).
1-Répartir les asperges sur les deux tranches de jambon.
2-Rouler les deux tranches de jambon et les déposer dans un petit plat à gratin beurré.
3-Dans un bol, mélanger la crème, le gruyère, la noix de muscade, le sel et le poivre.
4-Verser ce mélange sur les asperges.
5-Mettre 10 minutes sous le grill du four pour faire gratiner.
Servir chaud.
Ce gratin est aussi possible, bien sûr, avec de la béchamel et des asperges fraîches, à faire cuire auparavant. Mais bien sûr, cela prend aussi plus de temps!