Recettes rapides pour maman débordée

dimanche 3 novembre 2013

Muffin au potiron

VAcances de la toussaint 063

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Pour 15 muffins:

-300g de farine

-2 oeufs

-20cl de lait

-125g de beurre

-120g de sucre roux

-100g d'amandes en poudre

-1/2 cuillère à café de levure

-100g de dés de potiron

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Faire cuire à couvert les dés de potirons avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendre, c'est à dire environ 10 minutes. 

2-Pendant ce temps, faire fondre le beurre à la casserole.

3-Tandis que le beurre fond, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande dans un saladier.

3-Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

4-Ajouter cette préparation au mélange farine/sucre/amande. 

5-Verser la purée de potiron et bien mélanger.

6-Verser le tout dans des moules à muffins en silicone.

7-Mettre à four chaud et cuire pendant 20 minutes.

 

Voici comment faire manger du potiron à nos enfants! Le goût est sympa et le légume passe vraiment inaperçu. Les muffins sont moelleux à souhait et présentent une belle couleur orangée. Un dessert pour Halloween, surtout si vous en profitez pour les décorer avec du glaçage au sucre glace ou de la pâte d'amande!


Commentaires

Poster un commentaire