Muffin au potiron
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 15 muffins:
-300g de farine
-2 oeufs
-20cl de lait
-125g de beurre
-120g de sucre roux
-100g d'amandes en poudre
-1/2 cuillère à café de levure
-100g de dés de potiron
Préchauffer le four à 180°.
1-Faire cuire à couvert les dés de potirons avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendre, c'est à dire environ 10 minutes.
2-Pendant ce temps, faire fondre le beurre à la casserole.
3-Tandis que le beurre fond, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande dans un saladier.
3-Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
4-Ajouter cette préparation au mélange farine/sucre/amande.
5-Verser la purée de potiron et bien mélanger.
6-Verser le tout dans des moules à muffins en silicone.
7-Mettre à four chaud et cuire pendant 20 minutes.
Voici comment faire manger du potiron à nos enfants! Le goût est sympa et le légume passe vraiment inaperçu. Les muffins sont moelleux à souhait et présentent une belle couleur orangée. Un dessert pour Halloween, surtout si vous en profitez pour les décorer avec du glaçage au sucre glace ou de la pâte d'amande!