Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 18 octobre 2013

Soupe paysanne aux haricots rouges

Soupe aux haricots rouges

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Pour 4 personnes:

-1 grosse boite de haricots rouges

-150g de pâtes

-2 oignons

-100g de lardons

-4 cuillères à soupe de concentré de tomate

-1 boite moyenne de tomates pelées

-70cl d'eau

-1 cube de bouillon de boeuf

- poivre

 

1-Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante pendant 10 minutes.

2-Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec les oignons émincés pendant 10 minutes dans un wok ou une sauteuse.

2-Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les écraser grossièrement à la fourchette.

3-Ajouter le concentré de tomate, les haricots rouges, le poivre, l'eau et le cube de bouillon de boeuf.

4-Amener à ébulition puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

5-Au moment de servir, ajouter les pâtes à la soupe.

 

Je ne suis pas très soupe, mais celle-ci est vraiment originale et copieuse. En plus, avec ses teintes rouges, elles est parfaite pour entrer dans l'automne en tout confort!

 


Commentaires

    passiflore

    ça c'est une recette que j'adore , il va vraiment falloir que je la fasse merci a bientôt héllyane

    Posté par hellyane, vendredi 18 octobre 2013 à 15:58
  • passiflore

    ça c'est une recette que j'adore , il va vraiment falloir que je la fasse merci a bientôt héllyane

    Posté par hellyane, vendredi 18 octobre 2013 à 15:58

Poster un commentaire