Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 20 septembre 2013

Soufflé au chocolat et aux pommes

De toutrrr 133

 

Préparation: 15 minutes

Repos: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Pour 6 petits soufflés:

-1 pomme

-150g de chocolat noir

-3 cuillères à soupe d'eau

-10g de fécule

-150ml de lait

-2 jaunes d'oeuf et 3 blancs d'oeuf

-6 spéculos

-1 cuillère à café de sucre glace

 

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Faire fondre le chocolat avec les cuillérées d'eau à feu très doux.

2-Pendant ce temps, dans une autre casserole, diluer la fécule dans le lait et porter à ébulition.

3-En attendant, peler et raper la pomme.

4-Couper le feu sous la casserole de lait et y ajouter le chocolat fondu et les jaunes d'oeuf.

5-Laisser reposer 10 minutes.

6-Ajouter alors la pomme râpée et 4 spéculos émiettés.

7-Battre les 3 blancs en neige avec la cuillère de sucre glace.

8-Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.

9-Verser dans 6 ramequins et saupoudrer avec les miettes des 2 derniers spéculos.

10-Cuire à four chaud pendant 16 minutes.

 

Servir aussitôt, par exemple avec une boule de glace à la vanille.

Si vous attendez le réfroidissement des soufflés pour les manger, ils s'affaisseront un peu mais resterons très bons malgré tout.

A la dégustation, ne vous attendez pas à sentir spécialement le goût de la pomme ou des spéculos. Cela reste surtout un soufflé au chocolat. Mais la pomme râpée lui apporte une texture moelleuse vraiment très agréable.


Commentaires

  • quand tu dis fécule tu veux dire genre maïzena? merci

    Posté par sabou2111, lundi 21 octobre 2013 à 19:12
  • Il s'agit plutôt de fécule de pommes de terre. Mais je pense que la maïzena peut remplacer la fécule sans problème. Le but de ces deux poudres est le même: épaissir la préparation. Bon courage en cuisine et si vous testez cette recette, envoyez-moi une photo de votre réalisation et je pourrai vous mettre à l'honneur sur le blog!

    Posté par Sandragrem, mardi 22 octobre 2013 à 11:46

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