Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 13 septembre 2013

Porc aux prunes

Porc aux prunes

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Pour 4 personnes:

-4 filets de porc

-20 prunes

-2 clous de girofles

-2 cuillères à soupe de miel 

-1 cuillère à soupe d'huile

-1/2 verre d'eau

-sel, poivre

 

 

 

1-Saler et poivrer les tranches de porc.

2-Les faire revenir 5 minutes par face dans une poêle avec l'huile.

3-Les réserver au chaud.

4-A la place faire revenir les prunes coupées en deux et débarassées de leurs noyaux pendant 2 minutes à feu vif.

5-Ajouter les clous de girofles, le miel et l'eau et laisser cuire doucement pendant 4 minutes.

6-Rajouter les filets de viande et cuire encore 5 minutes.

Servir bien chaud, avec de la semoule par exemple.

Un petit contraste salé-sucré sympa pour ce temps de saison!

Alors si vos jardins ou vergers débordent de prunes ou de mirabelles, n'hésitez pas à tester cette recette!


Commentaires

Poster un commentaire